Ақсу қаласының жер қатынастары бөлімі
Біздің телефон8 (71837) 50125

Сұрақ

8 (71837) 6–96–72

Обращение на имя: Қасенов Серік Оразғалиұлы

  • Қасенов Серік Оразғалиұлы



Сұрақ-жауап / 3

  • ОРМАНШЕВ АС
    01.04.2020 00:43:21

    Здравствуйте! Планирую открыть КХ и как можно получить пастбище в аренду в с. Енбек

    Жауап

    Здравствуйте.

    В соответствии с приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 3-3/332 “Об утверждении предельно допустимой нормы нагрузки на общую площадь пастбищ” необходимо учитывать допустимую норму нагрузки на площадь пастбищ количества скота.

    В соответствии с пп.1 статьи 4 Закона «О пастбищах» Законодательство Республики Казахстан о пастбищах основывается на принципах рационального использования пастбищ.

    Для получения пастбищного участка Ваш скот должен быт зарегистрированным в ГУ “Отдел ветеринарии города Аксу”.

    После чего при наличии свободного участка вы имеете право подать на оформление данного участка.

  • АЗАНХАН АКЫЛБЕК
    01.10.2019 14:08:57

    Здравствуйте. Я Азанхан Акылбек стою в очереде на земельный участок в Черемушке Есть ли возможность получить земельный участок в этом году.

    Жауап

    Уважаемый Азанхан Акылбек!

     

    В ответ на Ваше обращение от 01 октября 2019 года о возможности получения земельного участка в этом году сообщаем следующее.

    Вы состоите в специальном учете для получения земельного участка в городе Аксу (Черемушки) за № 142.

    Согласно статьи 44-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан, при испрашиваний земельных участков для индивидуального жилищного строительства заявления (ходатайства) граждан берутся на специальный учет и удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии свободных территорий, используемых для индивидуального жилищного строительства. Правила предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство гражданам утверждаются центральным уполномоченным органом.

     

  • АХМЕТЧАНОВА АКМАРАЛ СЕРККАЛИЕВНА
    07.08.2015 21:51:16

    Здравствуйте. Я хотела узнать. Вот мои родители Ахметчанов Ержан и Ахметчанова Олжагуль стоят в очереди на земельный участок. И хотела узнать когда они примерно получать

    Жауап

    Здравствуйте, Ахметчанов Ержан Гадилович, Ахметчанова Олжагуль Абишовна действительно состоят на специальном учете на получение земельного участка для строительства индивидуального жилого дома за № 25 в полелке Аксу.

    В соответствии со статьей 44-1 Земельного кодекса Республики при испрашивании земельных участков для индивидуального жилищного строительства заявления (ходатайства) граждан берутся на специальный учет и удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии свободных территорий используемых для индивидуального жилищного строительства.

    В настоящее время в поселке Аксу отсутствуют подготовленные площадки под строительство индивидуальных жилых домов, так как отсутствуют инженерно-коммуникационная инфраструктура, которая является необходимым условием для обеспечения потребности граждан. Соответственно заявления граждан регистрируются на специальный учет под строительство домов.